Bongo Club Collective und Dalay stellen Mighty Waters vor
Tauche ein in die Welt von Mighty Waters und erlebe die Süße und Würze dieser leckeren und süßen Spirituose auf Rumbasis.
#artisforthepeople #lifestyleholiday
Spirituose auf Rumbasis
Zuckerrohr, aus dem Rum hergestellt wird, zählt zu den ältesten Kulturpflanzen der Erde. Die ersten Berichte über die Gewinnung von Zucker aus Zuckerrohr stammen aus Indien. Von dort kam die Pflanze nach Europa und Christoph Kolumbus sorgte für die weitere Verbreitung. Bereits zwei Jahre nach der Entdeckung Amerikas gelangten die ersten Zuckerrohr-pflanzen auf die Antilleninsel Hispaniola. Das tropische Klima der Karibik stellte sich als ideal für das Wachstum des Zuckerrohrs heraus. Schnell verbreitete sich die Pflanze in der Karibik, die noch heute die bedeutendste Region für die Herstellung von Rum ist.
Bei der Zuckergewinnung entsteht als Nebenprodukt die braune, zähflüssige Melasse. Aufgrund ihres hohen Restzuckergehaltes wird sie mit Wasser verdünnt. Dieser Mischung wird „Skimming“ und „Dunder“ zugesetzt. Skimming, ein bei der Zuckergewinnung entstandener Schaum, ist für das spätere Rumaroma bedeutend. Dunder, ein alkoholfreier Rückstand aus einem früheren Brennvorgang, enthält Säuren, die für die Bildung des Rumgeschmacks mit entscheidend sind. Dabei beeinflusst die Zusammensetzung die Geschmacksnote des Endprodukts. Nach der Gärung erfolgt die Destillation nach dem Patent Still- oder dem Pot Still Verfahren.
Distillers description
Dieser Spiced Rum ist ein Meisterwerk unserer Destillateure. Das geheime Rezept für diesen Spiced Rum wurde über Monate zur Perfektion verfeinert. Nur so viel können wir verraten: Ein großer Teil der verwendeten Rums stammen aus Nicaragua und Jamaika.
Im Glas schimmert der Spiced Rum in einem kräftigen Bernstein. In der Nase zeigt sich er sich fruchtig und komplex zugleich. Aromen von Banane, Vanille, Mango und Karamell geben den Ton an.
Eine tolle Spirituose, pur oder auf Eis.